Nackenberger Str. 4   •   30625 Hannover

0511 /168-366-47

oktober

Das sind wir!

Unsere Schule wurde 2015 gegründet.

Die Kinder unserer Schule kommen aus Teilen Kleefelds, dem Roderbruch und Großbuchholz.

An unserer Schule sprechen wir Deutsch und viele andere Sprachen: Arabisch, Albanisch, Kurdisch, Spanisch, Türkisch, Russisch, Polnisch, etc.

In der Grundschule Buchholz-Kleefeld II lernen, lachen, singen, streiten und vertragen, basteln und turnen…

• fast 150 Kinder, und es werden immer mehr!
  • 8 Schulklassen, immer 2 pro Jahrgang
  • 14 Lehrerinnen und Lehrer, darunter 2 Förderschullehrerin sowie mehrere Pädagogische Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter
  • 1 freundlicher Hausmeister mit Hund „Ragnar“ und eine geduldige Schulverwaltungskraft
  • 12 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Stephanstiftes, die den „Ganztag“ betreuen
  • ein fast unerschütterliches Reinigungsteam
  • unsere Unterstützung beim Mittagessen der Firma Meyer Menü

Wenn Sie sich ein Bild von uns machen möchten: Kommen Sie gerne persönlich vorbei. Sie können uns in persona treffen oder sie betrachten unsere Fotowand von den (meisten) Erwachsenen.

Wir haben viele Räume zur Verfügung:

• 8 Klassenräume
    • 4 Ganztagsräume
    • 2 Sporthallen (eine kleine und eine große)
    • 1 Werkraum
    • 1 Computerraum
    • 1 Aula
    • 2 Speiseräume für das Mittagessen
    • Mehrere Mehrzweckräume für AG Angebote, Sprachförderunterricht, allgemeinen Förderunterricht, Differenzierungsangebote, etc.
    • einen sehr großen Schulhof